500 g kurze Pasta, z.B. Penne 500 g Kirschtomaten 250 g Mini-Mozzarellakugeln 4 EL weißer Aceto Balsamico Salz, Pfeffer 8 EL Olivenöl 1 Bd. Basilikum 4 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Mozzarellakugeln abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und das Olivenöl verquirlen, darüber geben. Basilikum kalt abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, die Hälfte davon mit Mozzarella mischen. 20 Min. ziehen lassen. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer heißen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Tomaten waschen und halbieren. Pasta abgießen, heiß mit Tomaten und den übrigen Basilikumblättchen unter den marinierten Mozzarellamischen. Mit Pinienkernen bestreuen.