8 Schweinekoteletts à ca. 100 g Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß 100 gr. Butter 1 Eßl. Currypulver 6 Zwiebeln (300gr.) 1/8 Liter Wasser 2 Döschen Tomatenmark à 70 g 250 gr. Campignons 2 Eßl. Mehl 1 Becher Sahne
Zubereitung:
Kotelett unter fließenden Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trockenreiben.Von beiden seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Paprikapulver bestreuen. Die Hälfte der Butter in 2 große Pfannen schmelzen. Die Koteletts 3 Min. braten. Je 1/2 Eßl. Currypulver in die Pfanne geben und mitbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form geben. Den Bratsatz der beiden Pfannen mit Wasser lo kochen und Tomatenmark darin verrühren. Über die Koteletts geben. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden.Restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Pilze hinein, 10 Min. dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Mehl hinzufügen. Gut durchrühren. Sahne zugießen. Sauce kochen. Nochmal abschmecken. Über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Ofen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min.überbacken.
Dazu schmecken Kartoffelkroketten, Pommes Frites und ein gemischter Salat.