500 g Tortellini mit Fleischfüllung 2 Becher Joghurt 150 g Frischkäse mit Kräutern 400 g Cherrytomaten, halbiert 300 g Champignons, in Scheiben mit Zitronensaft beträufeln 1 Bund Frühlingszwiebel, in schräge Ringe 300 g Mozzarella, in Würfel 100 g Bacon, Frühstücksspeck 6 EL Essig, 3 EL Öl, Dosenmilch
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsangabe garen. Meine brauchten nur 2 Min. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen bis er schön knusprig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Alle Zutaten bis auf den Speck in eine nicht zu kleine, möglichst flache Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Joghurt, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack eine cremige Soße rühren. Wenn sie zu dick wird noch etwas Dosenmilch hinzufügen. Die Konsistenz muss jeder selber heraus finden. Über die Zutaten gießen und ganz vorsichtig verrühren. Nicht zu heftig, sonst fallen euch die Tortellini auseinander. Kurz vor dem Servieren den klein gebrochenen Speck (geht am besten mit den Händen) darüber streuen.