500 g Linsen (trockene) 2 Liter Wasser 1 Zwiebel, gewürfelt ¼ Knollensellerie, gewürfelt 1 Stange/n Porree, dünn in Ringe Salz u. Pfeffer 1 Schuss Essig 1 TL Zucker Thymian 5 Stück Bockwurst, in Scheiben geschnitten 250 g Kartoffeln, festkochende, in Würfeln geschnitten 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
Die Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen, danach aufkochen und dann eine halbe Stunde köcheln lassen, danach alle Zutaten ohne Gewürze und ohne Bockwurst mit hinein geben und nochmals 45Min.- 60Min köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, ordentlich Thymian und dem Obstessig abschmecken. Danach, wenn es die richtige Würze hat, die Speisestärke ( in 2 Esslöffeln Wasser verrührt) mit in die Suppe geben und danach die Bockwürste rein, nochmals unterrühren, aufkochen lassen, fertig!