60 g Räucherspeck gewürfelt 40 g Butter 250 g Hackfleisch 3 Zwiebeln, fein geschnitten 500 g Kartoffeln, fein geschnitten 750 ml Fleischbrühe 1 kl. Dose weiße Bohnen 3 EL Tomatenketchup 1 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer, schwarz Crème fraiche Chilipulver und Zucker
Zubereitung:
Den gewürfelten Räucherspeck in der Butter auslassen. Das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben. Ein paar Minuten mitdünsten lassen, dabei häufig wenden. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die weißen Bohnen, den Ketchup und das Tomatenmark zugeben. Den Eintopf 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit den Gewürzen, 1 Prise Zucker und Crème fraiche abschmecken. Bis zum Verzehr den Eintopf noch 1 Stunde ruhen lassen.