Zutaten für 4 Personen : gewürfelter Speck (ca. 1/2 Päckchen) 3 Zwiebeln, gewürfelt 400 g Hackfleisch, gemischt 1 Weißkohl 250 ml Brühe (oder Weißwein) viel Kümmel, frisch gemahlen Salz und Pfeffer 2 TL Paprikapulver, rosenscharf 1 Prise Muskat 1 EL Schmalz
Zubereitung:
Das Schmalz erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin auslassen Speck zugeben, braten und würzen (mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel). Hackfleisch scharf anbraten, mit Brühe oder Wein ablöschen, in Streifen geschnittenen Kohl zugeben und zugedeckt unter Rühren ca. 60-90 min köcheln. Evtl. Flüssigkeit zugeben. Kräftig abschmecken! Dazu passen z.B. Kartoffeln, Brot oder Reis. Ich koche es am Vortag des Essens. Einmal erwärmt schmeckt es besser, zweimal noch viel besser.