1 Kg Rindfleisch (in Goulaschwürfel schneiden) 1 Kg Schweinefleisch (ebenso in Würfel schneiden) 5-6 Cabanossi (in Stücke schneiden) 3 - 4 Kartoffeln (in Würfel schneiden) 8 Paprika´s (rot, gelb, grün) 1 Ds. Kidneybohnen 2 Stangen Porree 6-8 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 3 Pakete passierte Tomaten 1 Tube Tomatenmark 1 L Klare Brühe (zum Ablöschen) 1 guter Schuß Rotwein (halbtrocken) Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, vielleicht ein bisschen Sambal-Olek (wer´s mag)
Zubereitung:
Gewürfeltes Fleisch in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, Zwiebeln, Knofi und Cabanossi dazu, mit etwas Brühe ablöschen und ca. 1/2 Stunde schmur-geln lassen. Alle anderen Zutaten nach und nach mit in den Bräter - die Pap-rika und Porree jedoch erst ca. 20 - 25 Minuten vor Garende (damit´s nicht zerfällt und noch Biss hat). Restliche Brühe, Rotwein dazu, mit den Gewürzen abschmecken, Soße binden und mit frischem Baguette-Brot reichen. Dazu passt entweder ein kühles Bierchen oder aber auch der halbtrockene Rote!
Wenn man das Ganze geschnibble mal hinter sich hat, macht sich der Rest von alleine, lässt sich lange warmhalten und ist sehr deftig und sättigend. Al-les in allem würde ich 1 1/2 Stunden Garzeit ansetzen.