350 g Schweinelende oder Schnitzelfleisch 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 400 g Bambussprossen 160 g Ananas Erdnussöl 1 Eiweiß 4 TL Speisestärke Salz, Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln
Soße: 3 EL Ananassaft 3 EL Essig 3 EL Sojasoße 1 EL Zucker Erdnussöl 2 EL Tomatenketchup
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden (quer zur Faser) und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und ein Eiweis unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden und ca. 15 Minuten marinieren lassen. Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier abtropfen lassen. Öl aus dem Wok abgießen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben. Zwischenzeitlich die Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Erdnussöl, Tomatenketchup und Speisestärke anrühren und leicht eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben und kurz in heißem Öl fritieren, damit sie ganz knusprig sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.