750 g Hühnerbrüste 2 Bananen 1 Zitrone 150 g Erdnussbutter, cruncy, am besten ungezuckert 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Sojasauce, hell 1 EL Sambal Olek 2 EL Tabasco, grüner 4 EL Öl (Olivenöl) 2 Zehen Knoblauch 1 Mango
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Olivenöl, Sambal und Tabasco mind. 2 Stunden marinieren. Mango und Banane in nicht zu kleine Würfel schneiden (damit sie nicht verkochen) Mit Zitronensaft übergießen, Knoblauch gehäckselt dazugeben und ebenfalls zwei Stunden ziehen lassen.
Fleisch am besten im stark vorgeheiztem Wok bei konstant starker Hitze 5 Min. braten, bis alle Poren geschlossen sind. Zwiebel dazugeben, noch ein paar Minuten unter Rühren brutzeln lassen, dann die Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut verrühren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, falls es zu dickflüssig ist.
Zum Schluss bei kleiner Flamme das Obst mit dem Knoblauch hinzugeben. Nur kurz unterrühren, ca. 1 Min. bis es heiß ist. An das Essen kommt ausdrücklich kein Salz! Wer trotzdem eine salzige Geschmackskomponente möchte, kann beim Reis variieren.