2 große Stangen Porree (Lauch) 3 große fest kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 8 EL Oel 800 ml Gemüsebrühe 4 Putenschnitzel Salz, schwarzer Pfeffer 1 Bund Petersilie 100 ml Weisswein 200 ml Schlagsahne 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung:
Porree in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 4 EL Oel erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln und 400 ml Gemüsebrühe zufügen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Die Schnitzel mit Salz/Pfeffer würzen. 4 EL Oel erhitzen und darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten. Porreeringe zu den Kartoffeln geben, weitere ca. 5 Min. dünsten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen. Die übrigen Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Mit Wein, 400 ml Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und etwas andicken. Grünen Pfeffer zufügen, mit Salz würzen. Gemüse mit Salz/Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Putenschnitzel mit Pfeffersoße und Porreegemüse anrichten. Für etwas würzigere Schnitzel einfach vor dem Braten mit Senf einreiben.