- 750 g weißer Spargel - je ½ TL Salz und Zucker - 1 mittelgroße Zwiebel - 50 g Frühstücksspeck - 600 g Putenbrustfilet - Salz - Pfeffer - 1-2 EL Mehl - 50 g Butterschmalz - 100 ml lieblicher Weißwein - 250 ml Sahne - 4 EL Crème fraiche - 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. ¾ l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin 8 Minuten dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Putenfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.. Zwiebel und Speck in Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angießen und zu cremiger Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Crème fraiche unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren.