1 kg Putenbrust Salz + Pfeffer 300 g Kohlrabi 250 g Möhre(n) 250 ml Brühe 1 Zwiebel(n), klein 1 Bund Petersilie ½ Bund Thymian 2 EL Doppelrahmfrischkäse 150 g Zuckerschote(n) 100 g Schlagsahne 2 EL Zitronensaft etwas Saucenbinder, hell
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Zwiebel und Kräuter mit dem Frischkäse vermischen. Den Braten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten, Sahne und Zitronensaft etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitgaren. Gemüse aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten. Das Gemüse drumherum verteilen. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.