2 EL gehacktes Basilikum 2 EL gehackte Petersilie 150 g weiche Butter Salz, Pfeffer 4-5 Tropfen Zitronensaft 8 große Kartoffeln 1 EL Kümmel je 1 rote und gelbe Paprikaschote 200 g Tomaten 200 g Zucchini 2 Lauchzwiebeln 250 g Camembert
Basilikum, Petersilie und 100 g weiche Butter mit einer Gabel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, ca. 20 g beiseite stellen. Basilikum-Butter zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, in feuchtes Pergamentpapier einwickeln, kalt stellen. Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel garen. In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen, Tomaten entkernen. Alles sehr fein würfeln. Restliche Butter schmelzen, Gemüse 5 Min. darin dünsten. Mit Salz und Pfef-fer abschmecken. Kartoffeln abgießen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelinneres hacken oder grob zerdrücken, mit dem Gemüse und beiseite gestellter Basilikum-Butter vermengen. Käse in winzige Würfel schneiden, ebenfalls unter die Masse mischen. Kartoffelhälften damit gut füllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. Backen. Basilikumbutter in Scheiben schneiden, vierteln und jeweils ein Viertel vor dem Servieren auf die Kartoffeln setzen.