1 kg mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt 2 Eier 1 Eigelb 80 ml Sahne 1/4 TL Muskat, gerieben
1. Kartoffeln 15 Min. gar kochen(mit der Spitze eines scharfen Messers ein-stechen - läßt sich die Kartoffel leicht lösen, ist sie gar). Abgießen und wieder in den Topf geben. Bei geringer Hitze restliche Feuchtigkeit verdampfen lassen. Pürieren.
2. Eier, Sahne und Muskat verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln geben und gut verrühren, bis eine glatte, dicke Masse entsteht. Ist sie zu fest zum Spritzen, noch mehr Sahne zugeben. Etwas abkühlen lassen.
3. Ofen auf 180 ° C vorheizen. Pürree in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer 1,5 cm großen Spritztülle kleine Rosetten auf zwei gefettete Backbleche geben. Mit Eigelb bestreichen. 15-20 Min. goldbraun backen.