4 Hähnchenkeulen Salz eine Prise Cayennepfeffer 1 El Mehl 1 El Margarine 1 1/2 El Curry 250 ml Geflügelbrühe 250 ml Kokosmilch 1 Ds. Ananasstücke 2 Äpfel 2 Bananen 3 El Kokosraspeln Zitronensaft
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen und enthäuten. Die Schenkel waschen, trocknen und salzen. Den Cayennepfeffer mit dem Mehl mischen und die Hähnchen damit bestäuben. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin goldbraun braten. Dann den Curry darübergeben und zugedeckt bei leichter Hitze fünf Minuten dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben. Nochmals zugedeckt 40 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Ananasstücke auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sowohl Apfel- als auch Ananasstücke und Bananenscheiben nach 25 Minuten zu den Hähnchen geben. Den Hähnchensud mit Zitronensaft abschmecken. Die Kokosraspeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten und zum Schluss über die Keulen streuen.