500 g mageres Schweinefleisch 2 EL Reiswein 2 EL helle Sojasauce, Salz Pfeffer 1 gute Priese gemahlener Ingwer 50 g Glasnudeln 50 g frischer Bleichsellerie 2 EL Chinesische getrocknete Pilze über Nacht einweichen 4 EL Erdnussöl 2 Zwiebeln ½ Glas Bambussprossen ½ Glas Sojabohnenkeime 150 g. frische Champignons 3 EL dunkele Sojasauce 1 TL .Zucker 1 El. Speisestärke 4cl. Sherry.
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Reiswein heller Sojasauce Salz Pfeffer und Ingwer mischen. Zugedeckt ca. 60 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit zerkleinerte Glasnudeln in Salzwasser und 5 Min. garen. Im Sieb abtropfen lassen. Bleichsellerie in Salzwasser 5 Min. blanchieren aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Eingeweichte Chinapilze im Sieb abtropfen lassen und zerkleinern. Den Wok erhitzen bis er dampft dann das Erdnussöl drin erhitzen und das marinierte Fleisch 3 Min. anbraten aus dem Wog nehmen und warm stellen. Dann die Zwiebeln, die abgetropften Bambussprossen Sojabohnenkeime und Champignons in den Wog mit dem Bratenfond geben, nun noch die abgetropften Chinapilze und 3 Min. dünsten. Mit der dunklen Sojasauce und Zucker würzen. Den Cherry mit der Speisestärke vermischen und unter ständigen rühren unter mischen. Noch mal kurz aufkochen das Fleisch zugeben und mit Reis servieren.