1 Zwiebel 1 Knolle/n Sellerie 2 kleine Möhren 1 kg Schweinerücken 3 EL Öl Salz und Pfeffer 200 ml Fleischbrühe 350 ml Wein, weiß, trocken 3 EL Marmelade (Orangenmarmelade)
Zubereitung:
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln Sellerie und Möhren putzen, würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch ringsum kräftig anbraten, herausnehmen und das Gemüse anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und im geschlossenen Bräter 35 Minuten schmoren lassen. Marmelade mit Wein verrühren und 15 Minuten vor Ende der Bratzeit das Fleisch damit bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden. Soße durch ein Sieb geben und nachwürzen.