1-1,5 Kg Kassler-Rückenbraten ( KAISERBRATEN ) möglichst im Angebot für 4,99 Euro das Kilo, sonst 6,99-8,99 1 Büchse/Glas Sauerkraut 1-2 große Zwiebeln Kartoffeln oder Klöße
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden Ab damit in den Bräter, bei mittlerer Flamme weich werden lassen, nicht braun werden lassen. etwas Pfeffer auf die Zwiebeln Dann Kaiserbraten rein, von allen Seiten anbraten ( JA, dabei dürfen die Zwiebeln braun werden ) Mit Wasser auffüllen(maximal 1/4 des Bratens bedecken) und 1,5-2 Stunden auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Zwischendurch Braten mal drehen Nächster Tag: 1 Stunde ziehen lassen dabei Sauerkraut und Kartoffeln fertigmachen Braten rausnehmen und mit Sossenbinder andicken. Nachwürzen ist nicht nötig und verfälscht den Kasslergeschmack der Sosse. servieren und Guten Appetit