300-350g Champignons 1 Zitrone 700-800g Schweinefilet 1 TL Pfeffer-Salz-Mischung 1 Ei 1 EL Stärke 5-6 kleine Gewürzgurken 2-3 Zweige Estragon 2 EL Butterfett 1/2 TL Pfeffer-Salz-Mischung 1/2 TL Zucker 2 EL mittelscharfer Senf 1/4 l saure Sahne grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung: Schweinefilet in 5 cm lange Stücke schneiden und dann längs in ca 1 cm dicke Stäbchen, mit der Pfeffer-Salz-Mischung und danach mit Ei und Stärke vermengen. Das Fleisch in 1 EL Butterfett ca. 3 Min. anbraten, hin und herbewegen, damit es durch die Eihülle nicht aneinanderklebt.
Restliches Butterfett in einer anderen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig schwitzen, Champignons dazu und nach etwa 3 Minuten mit Pfeffer - Salz - Mischung, Zucker und Senf würzen, Gurkenwürfel und saure Sahne unterrühren, kurz aufkochen, das Fleisch dazugeben, noch 3 - 4 Minuten ziehen lassen, Estragon und Pfeffer darunterheben und sofort servieren.