1 kg Schnitzelfleisch 250 ml süße Sahne 250 ml Wasser 2 Banane(n) 5 Safranfäden Currypulver 1 EL Erdnussbutter 2 EL Honig ½ Becher Crème fraiche 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch Meersalz
Zubereitung:
Das Schnitzelfleisch in möglichst dünne Streifen schneiden und in heißem Olivenöl zusammen mit der gewürfelten Zwiebel und dem zerdrückten Knoblauch scharf anbraten. Mit Salzwasser ablöschen und mit Currypulver und Safran würzen. Erdnussbutter und Honig sowie die zerdrückten Bananen hinzufügen und ca. 15-20 Minuten sanft schmoren (möglichst kleine Hitze). Sahne hinzufügen und weitere 20 Minuten schmoren. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und notfalls nachsalzen. Dazu passt hervorragend Basmati.