200 g Instant-Eiernudeln 3 El. Sojasauce 1EL geh. frischen Ingwer 2 EL Stärke 250 g Hähnchenbrust 1 geh.Knoblauchzehe 350 g Chinakohl 2 Karotten 70g Mungobohnensprossen 250ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark Tabasco ÖL
Zubereitung:
Sojasauce mit Ingwer und Stärke verrühren, Fleisch in feine Streifen schneiden und darin etwa 30min marinieren. Gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Fleisch in Öl allseitig scharf anbraten , aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Gemüse in feinen Streifen kurz im Bratfett anbraten , mit Brühe löschen, restl. Marinade und das Tomatenmark zugeben und aufkochen. Fleisch und die nach Vorschrift gegarten Nudeln unterrühren, nochmals aufkochen und mit Tabasco abschmecken.