250 g dünne Buchweizennudeln 4 Tongu-Pilze Salz 4 gekochte Garnelen 100 g Spinat 1 l Hühnerbrühe 2 EL Sojasosse 4 Eigelb 1 TL Sesamsamen
Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und gut waschen. Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen setzen. Mit der kochenden Brühe auffüllen, Sojasoße hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen. Zum Schluss Sesamsamen darüber streuen. Sofort servieren!