200 g gekochter Schinken, 2 EL Öl, 1 Chilischote, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stück Sellerie, 1 rote und grüne Paprikaschote, 100 g Pilze (nach Wahl) 3 EL Essig, 2 EL Sojasauce, 1 Liter Fleischbrühe, 2 EL Stärkemehl, Salz, Pfeffer, einige Tropfen Chiliöl.
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die entkernte und feingehackte Chilischo-te darin anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit dem Schinken und den in Würfel geschnittenen Pilzen in das Öl geben und glasig werden lassen. Den Essig, die Sojasauce und die Fleischbrühe dazugeben und alles zuge-deckt 5 Minuten köcheln lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und damit die Suppe binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.