2 Bund Petersilie je 100 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein 4 Frühlingszwiebeln 1 - 2 rote Peperoni 2 Knoblauchzehe 2 Zweige frischer Thymian 4 EL Rotweinessig 6 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Salz und Cayennepfeffer etwas Zucker
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Oliven grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf 2 EL Frühlingszwiebelringe unter das Olivenpüree rühren. Den Rotweinessig, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und alles gut vermischen. Mit den restl. Zwiebelringen bestreut servieren.