250 g Hähnchenbrust 20 g Reis 125 g Mandeln 0,4 l Wein bzw. Brühe 15 g Butter 40 g Zucker Veilchenblüten oder kandierte Veilchen
Zubereitung:
Den Reis, am besten Rundkornreis, in der Kaffeemühle zu Mehl mahlen. Reismehl ist ansonsten in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Hühnerbrust in der Brühe gar kochen oder schon gegrillte Hühnerbrüste Nehmen und die Haut entfernen. Die Mandeln schälen und im Mixer pürieren. Nach und nach die Flüssigkeit (Brühe oder Wein zugeben und aufschlagen. Dieses Gemisch (dicke Mandelmilch) aufkochen lassen. Das Reismehl dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die sehr klein geschnittene Hühnerbrust dazugeben und warm werden lassen. Erst jetzt unter Rühren den Zucker zugeben. Vorsicht, brennt leicht an!! Will man es warm servieren, flüssig in kleine Schälchen gießen. Kalt: Mit einem Löffel Klößchen abstechen und auf einen flachen Teller platzieren. In beiden Fällen, je nach Jahreszeit, entweder mit frischen Veilchenblüten oder mit kandierten Veilchen dekorieren...