1 Pck. Blätterteig Linsen, zum Blindbacken 200 g geräucherter Lachs, 1 Zwiebel 30 g Butter 4 EL Frühlingskräuter, fein gehackte 1 Becher Sahne 3 Eier Salz und Pfeffer 2 cl Wermut Cayennepfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° vorheizen. Den Blätterteig entweder ausrollen oder fertig ausgerollt in eine kalt ausgespülte Tarte- oder Springform (Durchmesser 28 cm) legen. Backpapier rund in Formgröße ausschneiden, auf den Blätterteig und mit den Linsen belegen (= blind backen). Ca. 15 min backen. Linsen und Backpapier wieder entfernen. Räucherlachs in Würfelchen schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten Kräuter, Lachs und Zwiebelwürfelchen auf dem Blätterteig verteilen. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Noilly Prat (falls keiner zur Hand, nehme ich trockenen Sherry) und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Belag gießen, 20 bis 30 Minuten backen.