4 Hühnerbrustfilets 250 g Fettucine (Bandnudeln) Salz Je 1 rote und gelbe Paprikaschote 100g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 30 g Butter frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Paprikapulver
Für die Form : Butter
Für den Guß : 6 EL gewürzte Fleischbrühe 6 EL Sahne 2 Eigelb 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung: Die Nudeln im Salzwasser ”al dente” kochen, dann kalt abschrecken und ablaufen lassen. Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vom Stielansatz, Kernen und weißen Trennhäuten befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Hühnerfleischwürfel zugeben und 3 – 4 Minuten bei guter Hitze anbraten. Die Paprikastreifen zufügen und 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Mit ¼ Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Nudeln unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung einfüllen. Die Zutaten für den Guß verrühren und über das Nudelgratin verteilen. Im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.