- 375 g kleine Bundmöhren - 250 g Kohlrabi - Salz - 1 Knoblauchzehe - ½ Töpfchen frischer Kerbel - 100 g Saure Sahne (10 %) - 1 Ei - Pfeffer aus der Mühle - 80 g Käseraspel (17 %) - 15 g Sonnenblumenkerne - Fett für die Förmchen
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, waschen, etwas Grün an den Enden stehen lassen. Kohlrabi putzen, waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen.
2. Inzwischen Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Kerbel waschen, trockenschütteln und bis auf einen Rest hacken. Sahne, Ei, Knoblauch und Kerbel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Gemüse abgießen, abschrecken und ab tropfen lassen. Zwei Förmchen einfetten, das Gemüse darin einschichten. Die Soße darüber verteilen, mit Käseraspel und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E), Stufe 3 (G) oder 170 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Mit übrigem Kerbel bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten pro Person ca. 320 kcal