12 Knoblauchzehen 100 ml Creme fraiche 100 ml flüssige Sahne 1/2 Tasse Instant-Brühe Salz, Pfeffer 250 g breite Bandnudeln 1 EL Öl 1 mittelgroße Zucchini 100 g Champignons 100 g geriebener Käse 2 EL gehackte Walnusskerne Butter für die Form
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, Sahne und Brühe ca. 5 Min. köcheln lassen. Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln bißfest garen, abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Zucchini waschen und länglich dünn aufschneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 Min. in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.