750 g reife Tomaten Salz, schwarzer Pfeffer 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Hähnchenbrustfilets 6 EL Olivenöl 1 Bund Basilikum 50 g schwarze Oliven (ich hab sie weggelassen, weil ich sie nicht mag) 250 g Mozzarella Olivenöl für die Förmchen
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Portionsförmchen mit Olivenöl ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen (geht auch in der großen Auflaufform). Tomaten salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Zwiebeln schälen und kleinwürfeln, den Knoblauch schälen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazupressen, über die Tomaten geben.
3. Das restliche Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten stark anbraten. Salzen, Pfeffern, dann in die Förmchen geben.
4. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven entsteinen. Beides in den Förmchen verteilen, dabei einige Blättchen Basilikum zum Garnieren zurückbehalten.
5. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.