Für 3 Personen braucht man 350g gem. Hackfleisch 300g kurze Nudeln (Penne, Spirelli o.ä.) 300g TK-Brokkoli 1/2 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 200ml Gemüsebrühe 1 Becher Schmand (250g) 1 EL Senf Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian gerieb. Käse (Emmentaler o. Gouda nach Geschmack)
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen
2. Hackfleisch in einer tiefen Pfanne krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Thymian kräftig würzen und mit 3/4 der Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme schmoren lassen.
3. TK-Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ende der Garzeit Flüssigkeit abgießen und Brokkoli zum Hackfleisch geben. Schmand dazu geben und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. Wer mehr Sauce mag, kann die restliche Brühe auch noch zugießen.
4. In eine Auflaufform 2/3 der Nudeln einfüllen. Mit der Hachfleisch-Brokkoli-Sauce gleichmäßig bedecken und die restlichen Nudeln darübergeben. Geriebenen Käse nach Geschmack darüberstreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen kurz unter dem Grill (!) überbacken, bis der Käse zerlaufen ist