- 375 g Rosenkohl - Salz - 375 g Nudeln (z.B. Penne) - 250 g Fleischwurst - 125 g Gouda - 1 mittelgroße Zwiebel - ca. 25 g Butter oder Margarine - 20 g Mehl - ¼ l Milch - weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen, dabei Gemüsewasser auffangen.
2. Wurst würfeln. Käse reiben. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten. Mehl zufügen und mit anschwitzen. Milch und Gemüsewasser einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse unterrühren und abschmecken.
3. Nudeln, Rosenkohl und Wurst in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße und übrigen Käse darüber verteilen.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.