1 Zwiebel 1 Liter Wasser Salz 1 TL Öl 250 g Nudeln (beliebige Art) 200 g gekochter Schinken 1/4 l Milch 2 Eier 1 Prise Muskat 1 Msp Speisestärke Paniermehl, geriebener Käse, Butter
Zubereitung:
Zwiebel schälen. Wasser mit Salz, Öl und Zwiebel ankochen, Nudeln einlegen, umrühren und etwa 10 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Zwiebel herausnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Nudeln einfüllen, Schinken in Würfel schneiden, auf den Nudeln verteilen, dann den Rest der Nudeln daraufgeben. Milch, Eier, Salz, Muskat und Speisestärke verquirlen und über die Nudeln gießen. Paniermehl und Käse überstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 225-250°C, 25-35 Minuten backen. Als Beilage reicht ein frischer Salat.