375 g Gehacktes halb und halb 1 Ei 3 große Zwiebeln 750 g grüne und rote Paprika 750 g Kartoffeln Salz/Pfeffer/Paprika/Chinagewürz (für Frikadellen) 1/4 l Gemüsebrühe (Brühwürfel)
Zubereitung:
1 Zwiebel würfeln, mit etwas Fett in einer Pfanne dünsten. Diese dann in das Gehackte. Das rohe Ei dazu und Gehacktes würzen. Alles umrühren (wie bei ner Frikadelle halt) und anschließend zu Bällchen formen. Kartoffeln schälen und würfeln. Die 2 restlichen Zwiebeln würfeln. Die Papri-kas entkernen und würfeln.
Dann einen großen Topf nehmen (Dampfkochtopf ideal) und alles nacheinan-der aufschichten. Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln, dann die Paprikas und obendrauf die Bällchen. 1/4 l Gemüsebrühe über das Ganze und auf großer Stufe ankochen. 30 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen. 10 Min ohne Strom ziehen lassen. (by Willi Böcker)