für 4-6 Personen Zutaten: 1 Steckrübe, ca. 1,5 kg 6 Möhren 500 Gramm Kartoffeln 1 Bund Petersilie ca. 300 Gramm Räucherspeck 6 Mettenden Margarine Instantbrühe Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Steckrübe und Möhren schälen und würfeln, ca. 3-4cm Würfel, anschließend in einem großen Topf mit Margarine anschmoren und dann mit ca. 2,5-3 Li-tern Brühe angießen. Etwa 40 min. bei mittlerer Hitze kochen. Danach die ge-schälten und ebenfalls gewürfelten Kartoffeln beifügen, weitere 15 min. ko-chen lassen. Nun die Mettenden zugeben und ca. 10min. ziehen lassen. Den Räucherspeck in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, mit etwas Margarine in einer Pfanne anbraten und zur Suppe geben. Petersilie fein hacken und unter die Suppe ziehen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. (by Willi Böcker)