200 g durchw. Speck ¼ l Wasser 30 g Schmalz 700 g Kasslerkotelett 2-3 Zwiebeln 2 Pkt. (à 600 g) TK Grünkohl Pfeffer 1 TL Zucker 1 TL Sojasoße
Zubereitung:
Wasser zum kochen bringen, Speck hineinlegen und 20 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kassler rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten kochen mit kochen lassen. Danach das Kassler auf den Grünkohl legen und noch mal 30 Minuten mitkochen lassen, dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl gut abschmecken (evtl. nachwürzen), den Speck und das Kassler in Scheiben geschnitten ob drauf legen und servieren. (ich gebe da immer noch 2-3 TL Senf vorher hinzu und rühre alles noch mal kräftig um).