8 Scheiben Weißbrot 2 Birnen 1 sauerer Apfel 1 Ei 1 EL Butter Pfeffer, frisch gestoßen Anispulver 2-2 Eier, aufgeschlagen Muskat Butter(schmalz) zum Ausbacken
Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In der Butter mit dem Pfeffer und dem Anis weich dünsten. Auf eine Weißbrotscheibe streichen und mit der zweiten bedecken. Sie Eier mit etwas Muskatpulver aufschlagen und die Pavesen von allen Seiten in der Eiermasse wenden. Sofort in der Pfanne mit Butter-/schmal ausbacken. Vorsichtig mit zwei Holzwendern wenden. Mit Zucker bestreut servieren.
Wer das Original mal probieren möchte:
Nimm gebratene Birnen und saure Äpfel und hacke sie klein/ rühre dazu Pfeffer/ und Anis/ und rohe Eier/ schneide zwei Scheiben von schönem Brot/ fülle dies dazwischen/ weniger als einen Finger dick/ mache ein dünnes Blatt von Eiern/ und wickle darin ein/ und backe es mit Butter in einer Pfanne, bis dass es rot werde.