500 g Mehl 4 Eier 3 Eigelbe 1 EL Speiseöl 200 g Blutwurst 2 Schalotten, fein geschnitten ½ Apfel, fein gewürfelt 100 ml Weißwein 100 ml Sahne 200 gSauerkraut 20 g Butter Zucker Muskat Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken. Die Blutwurst zugeben und schmelzen lassen. Den Teig dünn ausrollen, in zwei Hälften teilen und mit einem Eigelb bestreichen. Auf eine Hälfte mit einem Teelöffel kleine Blutwurstportionen geben. Die zweite Hälfte des Teiges darüber- legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Ausstecher Maultaschen ausstechen. In sprudelndem Salzwasser vier Minuten kochen. Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwenken, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Weißwein und Sahne zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles gut durchmixen, bis die Sauce schaumig ist. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller geben und die abgetropften Maultaschen darauf anrichten.