750 g Wildfleisch ohne Knochen (Reh, Hirsch, Hase) 75 g Speck 1 Lauchstange 1 Karotte 2 Zwiebeln 250 g Steinpilze ¼ Liter Rotwein 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer ¼ Liter Sahne
Zubereitung:
Fleisch abtupfen, in gulaschgroße Würfel und Speck in kleine Würfel schneiden. Lauch und Karotte putzen, waschen und mit den Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden. Steinpilze gut putzen und klein schneiden. Speckwürfel leicht ausbraten, Fleischstücke, Lauch Karotten und Zwiebelstückchen dazugeben und unter Rühren anbraten. Steinpilze zufügen und alles kurz dünsten. Rotwein zugießen und die Fleischmasse mit Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in etwa 60 Minuten bei geringer Hitze gar schmoren. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Sahne zugießen. Dann das Gericht würzig abschmecken.
Dazu Weckknödel, Knöpfle oder Spätzle und Salat servieren.