Zutaten für den Belag: 2 große Zwiebeln 1 Stück Speck Pfeffer Salz Kümmel Rahm
Zubereitung:
Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben, in der Mitte wird eine Mulde gelassen. Die Hefe wird in einer Tasse mit lauwarmen Wasser aufgelöst und in die Mulde gegossen. Nun beginnt man das Mehl von außen nach innen unterzuarbeiten und gibt soviel lauwarmes Wasser zu, bis man einen Teig erhält. Den Teig lässt man an einem warmen Platz mindestens eine halbe Stunde gehen. Danach wird er auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausgerollt und auf ein Backblech gegeben.
Die Zwiebeln und der Speck werden gewürfelt und in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig verteilt. Das Ganze wird mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt. Je nach Geschmack kann man den Belag mit Rahm bestreichen.
Der Kuchen wird bei 200°C auf mittlerer Schiene goldgelb gebacken.