Zutaten: Für den Teig: 500 g Mehl 250 g Margarine 2 Eier 50 g Hefe 100 g Zucker 1 Tasse saure Sahne
Für den Belag: 900g Pflaumenmus 3 Pck. Vanillezucker 100 g Rosinen 150 g Walnüsse 250 g Mandeln in Splittern 100 g Haferflocken, geröstet 150 g Mandeln, gemahlen 3 EL Rum
Für die Haube: 1 Eier 1 Tasse saure Sahne 75 g Zucker 200 g Butter Mehl Butter Puderzucker
Zubereitung:
Für den Boden zuerst Eier und Hefe gut verrühren. Eventuell mit einem Rührgerät. Anschließend alle übrigen Zutaten für den Boden zugeben und gut verkneten. Teig an warmer Stelle zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf dem Blech ausrollen und mehrmals einstechen. Zutaten für die Decke gut verrühren und etwa 1 Stunde kühl stellen. Anschließend dünn in Größe des Backbleches ausrollen. Die Belagzutaten ebenfalls gut verrühren, auf den Boden geben und mit der ausgrollten Decke abdecken. Im vorgeheizten E-Herd ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, etwas abkühlen lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben