150 g Walnüsse 30 g Puderzucker 150 g Honig 400 g Sahne Mark einer Vanilleschote 4 Eigelb 1 Ei
Zubereitung:
Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen.
Das Eigelb, das Ei, den Honig und das Vanillemark über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Die Sahne cremig aufschlagen und mit den karamellisierten Walnüssen unter die Eimasse ziehen.
Eine 1,2-Liter-Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und im Tiefkühlgerät einen Tag lang durchfrieren lassen.
Dies ist ein Dessert, das sehr gut auf Vorrat hergestellt werden kann. Die Walnüsse können selbstverständlich auch durch Pistazien,beliebige andere Nüsse oder Schokospäne ersetzt werden.