750 g - 1 kg TK-Himbeeren 50g+50g+100 g Zucker 100 ml Eierlikör 250 g Schlagsahne 100 g Vollmilch-Schokolade 30 g fertige Baiserschalen 4 Eier Mark von 1 Vanilleschote 1/2 l Kirschsaft evtl. Minze, Puderzucker und Sahne
Zubereitung:
Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. hellcremig schlagen. Eierlikör darunter schlagen.
Eiweiß und 50 g Zucker und Sahne getrennt steif schlagen. Beides, Schokolade und Baiser unter die Eicreme heben. In einer Kastenform (z.B. Silikon, 1,7 l Inhalt, 25 cm lang) über Nacht einfrieren.
Hälfte Beeren, 100 g Zucker und Saft aufkochen. Pürieren. Rest Beeren zufügen, erhitzen. Parfait ca. 10. Min. antauen, in Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze, Puderzucker und Sahne verzieren.