Aus Rinderknochen und Wurzelwerk eine kräftige Brühe kochen.4Eier mit der Milch verrühren,mit Salz und Muskat würzen,in eine gefettete Form geben und im Wasserbad stocken lassen.Erbsen,geschnittene Möhren,Leberklößchen in die Brühe geben,aufkochen und aus 2 Eiern Eierflocken dazugeben.Beim Anrichten geschnittenen Eierstand und Petersilie dazugeben.
Die Leber durch den Wolf drehen und mit Ei,Muskat,Salz,Pfeffer und geriebener Semmel gut vermischen,kaltstellen.Danach Klößchen formen,ins kochende Salzwasser geben und solange garen,bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Zuletzt der Eierstand!
4Eier 1Tasse Milch Salz Muskat
Die Eier mit der kalten Milch verrühren,in ein Gefäß füllen,verschließen(einen Teller drauf legen )und in kochendes Wasserbad geben.Auf kleiner Flamme weiterkochen lassen,bis die Masse fest ist.Den fertigen Eierstand mit dem Löffel abstechen und zur Suppe dazugeben.