150 g Gorgonzola 150 g Räucherlachs 200 g Schlagsahne 1 Zwiebel 1 EL Butter 1/2 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer 400 g grüne Tagliatelle
Zubereitung:
Das Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Die Nudeln abgießen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.