500g Weisser Spargel, 200 g Bund junge Möhren, 150 g Kohlrabi, 100 g Zuckerschoten, Salz, 1/4 l Weissweinessig, 1 Eßl.mittelscharfer Senf, weisser Pfeffer, 100 ml Öl, 4 Eier, 1 gatte Petersilie, 1 Kerbel, 1/2 Bund Schnittlauch.
Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen,längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi putzen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren. Spargel,Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser blanchieren,nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse rausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen. 150 ml Gemüsefond mit 4 El Essig,Senf,Salz,Pfeffer und dem Öl verrühren. Vorsichtig mit dem Gemüse mischen. Nun die Kräuter unterheben. Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten,flachen Topf zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen von dort aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Eßlöffeln das leicht angestockte Eiweiss über das Eigelb ziehen damit das Ei eine rundliche Form erhält. Etwa 6 Minuten im siedenden Wasser garen,dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit der Schaumkelle herausnehmen und warm auf den angerichteten Salat geben. Mit ein paar Kräutern verzieren. Den Salat kann man auch leicht angewärmt servieren.