Für die Sauce: 1 große Paprikaschote, rot 1 Zwiebel 1 TL Butterschmalz 150 g saure Sahne 1 Bund Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
Für die Spieße: 800 g Fischfilet (z.B Heilbutt, Seelachs, Rotbarsch) 1 Salz 1 Pfeffer, frisch gemahlen 150 g Bacon 250 g Zucchini 16 Kirschtomaten 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Paprika putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika- und Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich dünsten. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in große Würfel schneiden, diese mit dem Speck umwickeln. Zucchini und Tomaten abspülen. Zucchini in etwa 16 Scheiben schneiden. Fischfilet, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Nun in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten braten. Für die Soße die Paprika und die Zwiebel mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und erhitzen. Kerbel abspülen und fein hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Kartoffelpüree.