4 Rotbarschfilet 4 Möhre(n) 2 Lauch 2 Frühlingszwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch ¾ Liter Hühnerbrühe 250 g süße Sahne 1 Safran Lorbeerblätter 2 EL Speisestärke Wacholderbeeren Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. In einer großen Pfanne oder Bratentopf die Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe geben. Ebenso 2 - 3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die geviertelte Knoblauchzehe. Aufkochen lassen, Möhrenscheiben hinzugeben, ca. 3 Min. mitkochen. Die nur gesalzenen Fischfilets und die in Ringe geschnittenen Lauch- und Frühlingszwiebeln in die Brühe geben. Elektroplatte ausschalten, die Filets ca. 5 - 8 Min. garziehen lassen. Vorsichtig aus der Brühe nehmen. Die Brühe mit Sahne auffüllen, mit der Speisestärke etwas binden und vorsichtig den Safran (ein Töpfchen) hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Pell- oder Dampfkartoffeln.