2 Lachsfilet 1 Karotte 1 Lauch 125 ml Sahne 125 ml Fischbrühe 125 ml Wein, weiß Butter Safran Pfeffer Speisestärke
Zubereitung:
Karotte und Lauch in dünne Streifen zu einer Julienne schneiden, Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen, das Gemüse hineingeben, 2 Minuten mitkochen lassen, herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets würzen und im Sud 10 Minuten ziehen lassen, ohne zu kochen. Herausnehmen und warm stellen. Safran in heißem Wasser aufweichen und in en Sud geben, den Sud 10 Minuten einkochen lassen. Mit Sahne und eventuell Mondamin binden. Butter in einem Topf schmelzen. Das Julienne-Gemüse kurz in der warmen Butter schwenken. Die Lachsfilets auf dem Gemüse und mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis. Ohne Reis als Vorspeise geeignet, mit Reis ein Hauptgericht.