Apfelkuchen mit BaiserschichtZutaten für 12 StückeFür den Teig:- 180 g Mehl- 1 Msp. Backpulver- 60 g Zucker- 80 g Butter- 1 EiFür den Belag:- 1,5 kg Äpfel- 50 g Zucker- ½ Zimtstange- 50 g Rosinen- 2 Eiweiß- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone- 50 g MandelstifteZubereitung:1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen.2. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Mit 100 ml Wasser, Zucker und Zimt 15 Minuten kochen. Rosinen zugeben, abtropfen, abkühlen. Zimt entfernen.3. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 x 20 cm) legen, Rand formen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.4. Eiweiß und Zitronenschale steif schlagen, auf Äpfel streichen. Mit Mandeln bestreuen.5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E), Stufe 2 (G) oder 160 °C Umluft 35 bis 40 Minuten backen.